BIBIT POHON MANGGIS

• Nilai TKDN (%): 95.00 >>
  • Rp138.915 / Batang

Sub Total : Rp138.915 Lihat Keranjang

Manggis merupakan tanaman buah berupa pohon yang berasal dari hutan tropis yang teduh di kawasan Asia Tenggara, yaitu hutan belantara Malaysia atau Indonesia. Dari Asia Tenggara, tanaman ini menyebar ke daerah Amerika Tengah dan daerah tropis lainnya seperti Srilanka, Malagasi, Karibia, Hawaii dan Australia Utara. .Jika pohon manggis ini tumbuh dari biji, maka pohon manggis akan mulai berbuah ketika sudah berumur 8-10 tahun, sementara jika pohon ini dibudidayakan dengan cara vegetative, maka pohon manggis akan lebih cepat berbuah, yakni ketika pohon telah berumur sekitar 5 tahun. Laju pertumbuhan pohon manggis yang lambat disebabkan oleh tidak adanya rambut akar dan percabangan sistem akar yang buruk , sehingga membatasi penyerapan air dan penyerapan nutrisi. Tanaman manggis berkembangbiak secara aseksual melalui embrio adventif, sehingga keragaman genetiknya rendah dan perbaikan sifat melalui persilangan konvensional tidak mungkin dilakukan. Masa panen antara bulan januari sampai dengan maret. Disaat masa panen pengiriman ke luar daerah dapat mencapai tujuh ton perharinya. Manfaat buah manggis sangat fenomenal dan sampai saat ini ia disebut ratu buah karena khasiatnya yang memang super sekali. Tanaman manggis dapat tumbuh optimum di daerah dataran rendah sampai di ketinggian dengan ketinggian di bawah 500-600 m dpl. Beri makan tanaman Manggis dengan larutan nitrogen, fosfor, dan kalium , yang terdiri dari senyawa dengan rasio 16-16-16. Selain itu, Anda juga bisa menggunakan rasio 20-20-20 (NPK). Pupuk mereka setiap 4 hingga 5 bulan.

Produk Sejenis